科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

普及安全概念 夏新发布内置AMSS笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:18 天极yesky
作者:SKYNB

  2006年6月8日,夏新电子在北京举办了以“芯方向 领航信息安全”为主题的AMSS笔记本安全解决方案技术推介会,会上夏新安全技术专家详细的介绍了AMSS的技术细节,同时夏新推出了三款应用AMSS安全解决方案的笔记本电脑,其型号分别为:M626 、M636 、T515。此次夏新发布笔记本电脑安全技术方案,改变了国内笔记本厂商长期技术匮乏、简单效仿的局面,真正与消费者应用相结合,不仅通过技术整合有效提高了产品附加价值,更实现了夏新长期坚持的自主设计与消费者利益之间的结合。

  随着微型计算机的快速普及,数据电子化已经成为一种标准,但电子化数据容易被窃取、损坏,尤其是做为移动终端的笔记本电脑更是弱安全的一个典型。在笔记本给用户带来高移动性便捷的同时,低安全性及高侵入性也随之而来,

病毒、黑客侵入、硬盘损坏等在移动终端使用过程中经常出现的问题使用户对笔记本电脑的深度依赖产生了担心和忧虑。
夏新电子
做为国内坚持走自主设计道路的笔记本厂商,在对技术及应用的深度研究中发现安全已经成为一种必然,在经过技术资源整合和研发后正式推出了AMSS。

普及安全概念夏新发布内置AMSS笔记本
夏新笔记本电脑事业部总经理关彦辉进行主题演讲


  AMSS全称Amoi Mobile-PC Security Solution,即夏新笔记本电脑安全解决方案,是由一系列安全技术组合后进行系统级整合的笔记本电脑安全解决方案。目前AMSS包含四个子模块,分别是AMSS-F Fingerprint Security System生物指纹识别安全技术、AMSS-T TPM Security Technology可信平台安全技术、AMSS-H 硬盘跌落保护技术及AMSS-R系统恢复技术。为了充分考虑未来信心安全发展态势,AMSS还拥有很大的升级空间,夏新可以根据用户不同级别的需求在内置软件、硬件保护和生物识别上进行层次升级,形成一个适合不同客户的完整的安全技术解决方案。

普及安全概念夏新发布内置AMSS笔记本
夏新工程师讲解AMSS具体应用


  目前推出的产品中主要以AMSS-T及AMSS-F两项技术为支撑,其中AMSS-T可信平台安全技术中的TPM芯片由北京兆日技术有限责任公司提供,该公司是目前得到国家商用密码产品销售许可认证仅有的三家公司之一。TPM安全芯片是一块嵌入在PC主板上的安全芯片,是硬件级安全架构的核心,有了TPM用户可以自行设定密码还可以对BIOS进行辅助,并保证操作系统不会被黑客修改。TPM通过硬件上的设计和相应软件来增强计算机的安全性,它使得操作系统和一般的应用软件在一个更为安全的状态下运行。作为英特尔和微软大力推动的下一代安全应用技术,AMSS-T很好的弥补了AMSS-B的弱持久性,并以更加全面的安全考虑为用户提供了一个不可篡改的安全空间。

普及安全概念夏新发布内置AMSS笔记本
配备AMSS技术的夏新笔记本


  AMSS-F即生物指纹识别安全技术作为一种应用层面的安全技术具备了唯一性高、准确性高、简单易用等特点,这种技术不同于传统的密码和身份认证的新型应用,同时它也是AMSS全套安全解决方案中最表层的技术应用,与AMSS-B及AMSS-T的强技术性相对应,AMSS-F作为应用层面的技术更容易被用户所理解,指纹识别技术利用具有个人特征的指纹进行身份识别,对重要数据进行加密。由于人的指纹具有唯一性和稳定性的特征,所以指纹识别系统在对重要数据的保密可以说是绝对安全的,现在市场上一些高端的商务笔记本就应用了指纹识别技术。与此同时,夏新宣布在未来的机型中将升级AMSS,增加AMSS-H 硬盘跌落保护及AMSS-R系统恢复两项在硬件安全上进一步完善的技术。

  本次AMSS笔记本安全解决方案的推出可以说是夏新一直以来对消费需求和应用技术重点掌控的结果,也让我们看到了国产厂商通过技术整合提升附加价值这一的发展思路的实际行动。随着笔记本安全需求趋势的日益显著,则很有可能首次实现了国产笔记本厂商在行业领跑的局面,让我们拭目以待。


  阅读关于 夏新笔记本, AMSS, 安全笔记本, 商务笔记本 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有