科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

传英特尔第四代迅驰推迟发布 支持64位


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 10:10 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/洛风

  据digitimes报道,原本定于2007年第一季度发布的英特尔第四代移动平台Santa Rosa有可能推迟到明年第二季度才能发布。该报道认为这次推迟将对我国台湾省笔记本厂商明年的发货计划产生影响,同时并未说明推迟发布的原因。

  随后,英特尔否定了推迟发布的说法。他们表示,目前英特尔尚未公开正式的发布时间,但可以肯定的是2007年上半年消费者将能用到采用Santa Rosa平台的笔记本。

传英特尔第四代迅驰推迟发布支持64位

英特尔移动平台路线图

传英特尔第四代迅驰推迟发布支持64位

Santa Rosa平台架构图

  "Santa Rosa"将作为Napa平台的继任者,它能够支持发布不久的Core Duo和下一代Merom处理器,相应的芯片组名为Crestine。Crestine芯片组将基于800MHz FSB,内置"Kedron"WLAN控制器(支持802.11n标准)和ICH8-M南桥。"Santa Rosa"平台原定在2007年三月发布,也就是英特尔发布Merom移动处理器的半年之后。而Merom的45nm版本"Penryn"将在2008年发布。

  Merom最高频率为2.33GHz,与Yonah的差别主要在于是否支持64位运算。Merom将加入对EM64T的支持,同时共享的L2 Cache容量也由2MB提升到4MB。在FSB规格上,Merom也会进一步的提升到800,并且带有FSB开关,功耗将有所增加。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有