新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > LG手机专题 > 正文

抢滩G网 LG首部GSM/WCDMA制式DMB手机亮相


http://www.sina.com.cn 2005年09月01日 14:14 太平洋电脑网

  文/磊子

  “数字卫星广播”DMB是韩国目前最新最热的网络服务之一,目前韩国的各大厂商都有DMB手机中端问世,近日LG也计划推出一款DMB手机,不同于以往机型采用的CDMA2000 1x EV-DO制式,这部DMB手机将采用欧洲、日本广泛采用的3G标准WCDMA制式,并兼容现行的GSM网络制式!

  目前GSM制式也有“电视手机”面世,如NEC的N940等,但由于采用传统的无线模拟信号,在收视效果等多方面都无法与卫星广播电视相比。

抢滩G网LG首部GSM/WCDMA制式DMB手机亮相
图为:LG新款DMB手机

  LG的这款DMB手机依然采用了这类机型常见的T型旋屏造型,平时实用方式与普通手机无异,当屏幕横向开启时方可看到数字键盘,同时方便宽大的屏幕用于视频的播放。

抢滩G网LG首部GSM/WCDMA制式DMB手机亮相
图为:LG新款DMB手机

  LG计划在德国柏林举行的IFA2005展会上正式发布这款DMB手机,做为DMB卫星数字广播媒体播放技术在WCDMA/GSM网络上的首次亮相,也将是与欧洲巨头诺基亚标准的DVB技术的首次正面交锋。

抢滩G网LG首部GSM/WCDMA制式DMB手机亮相
图为:采用DVB标准的西门子移动电视平台

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网