头条新闻

魅族与高通达成和解 或于明年底推出搭载骁龙芯片手机

双方都未宣布这场和解背后,魅族所支付的专利费金额。一位业内人士猜测,“魅族有可能分阶段付给高通之前的专利费”。
新浪手机 | 2016年12月30日13:51

高通在多国起诉魅族侵权

高通宣布,向美国、德国和法国地区起诉魅族公司侵犯专利。
新浪手机 | 2016年10月15日14:16

魅族回应高通诉讼:愿为专利付费 但需合理费率

在这份声明中,魅族的说法与之前一致,即尊重专利,但坚持认为高通收费不合理。
新浪手机 | 2016年10月15日19:19

高通再对魅族提起17项新诉讼

高通已在中国对魅族提起了17项新的诉讼。此前,两家公司未能达成专利授权协议,而中国是高通最大的市场。
新浪科技 | 2016年7月1日07:42

高通起诉魅族侵权 后者要赔偿5.2亿元

通讯芯片巨头美国高通将我国魅族告上法院,称其侵犯了自己的WCDMA/CDMA2000/LTE 4G无线通讯的相关专利,而现在北京知识产权法院发布公告称,该院已经受理了高通起诉魅族的案件。
太平洋电脑网 | 2016年6月25日17:13

高通杀鸡儆猴起诉魅族专利侵权

虽然魅族也有采用高通芯片的产品,但是总体来说还是算MTK阵营,MTK在专利方面相对于高通处于下风,高通发起对魅族的诉讼也算对手机厂商的杀鸡儆猴。
南方都市报 | 2016年6月25日07:04

重要进展

魅族公开回应高通诉讼:专利谈判是黑盒子

魅族公司副总裁李楠主持本次沟通会,称魅族将积极应诉,同时宣称,高通的专利谈判对外就像“黑盒子”,外界看不到,其中也并不能做到公开透明。
新浪手机 | 2016年6月28日14:51

图文直播回顾

魅族如何公开回应专利侵权

上周末,高通正式起诉魅族专利侵权,而在周二,魅族召开沟通会对这件事进行公开回应。除魅族本身,这起专利诉讼案也可能是未来高通专利案的一个新版标准。
| 0

众说纷纭

高通为什么和魅族撕破脸?细谈魅族的前世今生

高通认为魅族还在没有获得高通专利授权的基础上继续使用高通的专利,并拒绝支持专利费用。为什么高通会突然诉讼魅族侵犯通信专利?今天我们就来说一说。
创事记 | 2016年6月24日18:03

高通起诉魅族,为何选在这个时间点?

高通就魅族侵犯高通3g,4g专利问题提起诉讼。在中国对高通发起反垄断调查之后,这是高通第一次对中国手机企业发起专利诉讼。为何高通会选择这个时间点发起诉讼,这次诉讼的前景又会如何呢?
创事记 | 2016年6月24日17:36

高通起诉魅背后代表中国手机产业对创新缺乏

高通诉魅族背后,反映出的是我们部分主流手机厂商的创新战略依旧存在缺失,而这种缺失如果不能及时得以纠正的话,我们正在形成的自主创新动力很有可能受到削弱。
钛媒体 | 2016年6月26日14:08

高通拿魅族试牛“刀” 阿喀琉斯之踵在哪?

作为全球最大的专利许可收费公司和最大的无线通讯芯片制造商,高通的专利之多令人咋舌,让几乎所有手机厂商都离不开该公司的授权。
财经网 | 2016年6月25日16:19

最新消息

  • 全部
  • 最新消息
专题内重要新闻

热点调查

微博热议