科技时代新浪首页 > 科技时代 > 传媒 > 正文

国内出版社疯抢窦唯 开高价请其自曝隐私


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 11:43 中国新闻网

  开骂、烧汽车、蹲班房……窦唯导演了2006年最轰动的娱乐大事件,又恰逢前妻王菲生孩子,一时间“窦唯”两个字成了最具“活力”的媒体字眼。据华商报报道,这个商机近日又被嗅觉灵敏的书商看中,纷纷向窦唯发出邀请,要他趁热打铁出书立传。而窦唯如果答应,也将有一笔不菲的收入。

  窦唯近日刚刚取保候审回家,陕西一书商马先生昨日就向记者透露,目前不少出版
社准备派人前往北京与窦唯接触,联络出书事宜。马先生说,目前看中窦唯故事的出版商不下6家,大家都在托关系跟窦唯方面取得联系,开出的价码有高有低,并且因为竞争,还有抬价之嫌。比如江苏的一个书商表示,如果窦唯愿意合作,现在就可以预付5万元定金。不过书商也开出条件,就是书中必须有王菲和这次烧汽车的内容。而北京一出版公司还放言,只要窦唯点头,完全可以找枪手为其代劳,窦唯该拿的那份酬劳仍会一分不少。

  马先生称,对于窦唯来说,写一本自传绝对是赚钱的买卖,但要让个性的他出卖自己的隐私,也确实是个难题。据记者了解,目前,不但书商们蠢蠢欲动,甚至连杂志社也在预约与窦唯有关的纪实报道。

  随后,记者拨通了窦唯妹妹窦颖的电话,不过她并不对此表态,很快挂断电话。据知情人说,窦唯是有故事的人,出书具备一定的可能性,但此人一向我行我素,一切只有等他冷静下来才会有答案。(记者 唐爱明/中新网5月29日电)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有