跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乔布斯将缺席09年Macworld大会 疑健康恶化

http://www.sina.com.cn  2008年12月17日 06:44  新浪科技

乔布斯将缺席09年Macworld大会疑健康恶化
日渐消瘦的乔布斯加剧了外界对其健康状况的担忧

  新浪科技讯 北京时间12月13日消息,据国外媒体报道,苹果周二宣布,CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)将不会在2009年1月的MacWorld大会上发表外界期待已久的演讲。乔布斯的演讲是历年Macworld大会的亮点。

  苹果还表示,2009年将是该公司最后一次参加Macworld大会。Macworld大会由IDG科技传媒集团主办,是Mac、iPod、iPhone和其他苹果产品的软件、周边设备制造商及苹果爱好者的聚会。

  乔布斯在Macworld大会上的主题发言已经成为消费电子产品业最期待的时刻之一,他曾利用这个场合发布了多个苹果新品。

  在2008年度Macworld大会上,乔布斯揭开了MacBook Air超薄笔记本的神秘面纱;2007年,他向与会者首次披露了iPhone手机。而在十年前,当苹果正为财务问题挣扎时,刚刚重返苹果担任CEO的乔布斯在主题发言最后停顿了一下,然后说:“我差点忘了,我们现在盈利了。”

  苹果表示,该公司负责市场营销的菲利普·斯奇乐(Philip Schiller)将代替乔布斯发表演讲。美国投资银行Piper Jaffray的分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)认为,这项决定体现了“苹果将会发生的转变”。蒙斯特称,斯奇乐是的乔布斯接班人选之一,另一位是首席运营官提姆·库克(Tim Cook)。

  苹果在解释退出Macworld的原因时称,该公司仍有其他渠道与消费者沟通,包括不断扩张的零售店。蒙斯特认为,苹果此时退出Macworld是明智之举,现在该公司自己的产品发布活动同样也能收到很好的宣传效果。

  蒙斯特推测,乔布斯的缺席意味着苹果在今年没有重要新品发布,不过也可能是乔布斯再次出现了健康问题。乔布斯曾于2004年患上胰腺癌。“我认为苹果其实可以做很多事情,让别人不再猜测乔布斯的健康问题”。乔布斯近期在出席苹果活动时看上去非常消瘦,但精神尚佳。

  苹果则拒绝回答有关乔布斯健康状况的问题。(智欢)

  相关新闻:

  福布斯:乔布斯下一个最大的惊喜

  08年10大得意高管 苹果CEO乔布斯列榜首

  美IT作家大胆猜想:假如乔布斯统帅汽车业

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有