跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美IT作家大胆猜想:假如乔布斯统帅汽车业

http://www.sina.com.cn  2008年12月11日 10:18  新浪科技

美IT作家大胆猜想:假如乔布斯统帅汽车业
乔布斯的经验是否有助于美国汽车业?

  新浪科技讯 北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,美国知名IT专栏作家罗伯特·科林吉里(Robert Cringely)近日撰文称,如果让苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)领导通用、福特和克莱斯勒三大汽车公司之一,那么美国的汽车行业将重振雄风。

  1997年,乔布斯重返当时摇摇欲坠的苹果公司,经过大刀阔斧的改革,才有了今天备受追捧的苹果公司。乔布斯究竟做了些什么呢?首先,对苹果的产品线进行了精简,取消多款无关紧要的产品,最终留下四个系列的计算机产品:个人、专业、台式机和笔记本。

  当前,美国汽车业正面临同样的问题:产品型号太多,而消费者数量却相对有限。科林吉里认为,如果让乔布斯领导美国三大汽车厂商之一,他会简化汽车型号,重新设计样式,提高性能、安全度和汽油利用率。

  简而言之,乔布斯推出的汽车型号不会很多,但在设计上却别具一格,所使用的技术也与众不同。同时,还能保证安全性和汽油利用率。

  另外,与苹果外包iPhone和iPod一样,乔布斯还会把汽车制造业务外包出去,从而专注于设计,同时还能降低成本。(李明)

  相关新闻:

  美股评论:乔布斯拯救通用汽车?

  IT业十大CEO盖茨乔布斯分居冠亚

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有