不支持Flash

SUN首次采用英特尔处理器

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 14:58  pconline太平洋电脑网

  【10月24日太平洋电脑网讯】Sun微系统公司宣布第一款英特尔基础的桌面式工作站电脑即将发布,并配备了英特尔Core 2 Duo Quad系列处理器。Sun工作站产品线还包括SPARC(SUN公司的工作站系统)和Opteron 基础的AMD工作站。

  新的Sun Ultra 24工作站看起来和80年代末Sun曾经有过的i386产品线有些相似。机箱外观设计和内部结构也非常相似。但是实际上,这两款产品有着巨大的差异。新的工作站配备了512MB-8GB的内存,Core 2 Duo、Quad或者Extreme处理器和一个nVidia Quadro显卡。

  新的工作站将会随机附送Solaris(Sun开发的一种网络

操作系统)和所有的Sun的开发工具,但是其仍然会支持Linux系统,包括Red Hat、SuSe和Ubuntu。Ubuntu能否使用还是要取决于硬件配置情况。并且新产品也支持Windows Vista、XP和Server 2003。

  Sun工作站产品市场经理Brian Healy 表示:“我们要使用Windows的操作系统。我们也期望能够在Wintel(Windows操作系统和Intel的CPU)市场上面取得理想的份额。”

  Sun之前一直致力于SPARC基础工作站市场,但是在去年开始采用Opteron处理器,并且重新进入x86市场。Brian Healy认可英特尔在工作站市场的领导性地位。Sun打算在产品线中加入占工作站市场最大份额的英特尔处理器,加入这个市场的竞争。

  IDC全球市场分析主管Lloyd Cohen称:“工作站市场并不是非常大,但是利润却非常可观,约为30%。而桌面电脑的利润只有2%-3%。”IDC预计,今年第二个季度,戴尔售出304, 000套工作站,占市场的45.6%。惠普公司售出231,000套,占市场的34.6%。Sun售出了13,000,仅占1.9%。

  Brian Healy表示,Sun的品牌和长久的工作站研发经验,将会有助于销售。Lloyd Cohen表示,Sun目前主要是依赖现有客户基础来销售其RISC机器,但是采用英特尔处理器将会有助于扩张市场,可以站在戴尔和惠普的水平基础上面竞争。据了解,Sun Ultra 24价格将根据配置的不同,售价范围是995美元到2300美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash