不支持Flash

微软中国过渡版权力层亮相

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 02:16  北京晨报

  --张亚勤称还在寻觅陈永正接班人

  晨报讯 (记者 张黎明) 微软中国刚刚到任的首席运营官鲍方德昨天出现在新财年的见面会上,“过渡时期”的高管层也同时集体亮相,他们影响着微软最重要市场的2008财年。

  在前任CEO陈永正转投NBA之后,该职位已空缺三周,微软中国研发集团主席张亚勤现在兼任掌门人。而鲍方德的出现也曾引起猜测,这位来自总部、在微软干了23年的老兵,在比尔·盖茨的建议之下来到中国,令业界怀疑微软将改变本地化管理的传统。

  但鲍方德本人否认了这种说法,“我将带来经验和总部的资源,也将学习中国的做法。”据张亚勤介绍,首席运营官的职责主要是负责市场、销售和日常的业务管理,之所以新设这个职位,是因为中国业务的发展太快,已经复杂到需要更多的专家。

  张亚勤同时强调说,微软中国“双核心”的结构一定会继续下去,也就是研发和业务分别由两人管理,“现在我只是暂时担任‘单核心’,公司会一直寻找CEO的继任者”。而鲍方德补充说,自己的加盟有助于丰富管理层的经验,但未来的CEO一定要是会说中文的人。

  微软中国的CEO,曾经被看作最让职业经理人头疼的职位,多位前任都待了不到两年。而最近的一位CEO陈永正被形容为最成功的,他在任期间,微软大中华区收入的增长快于其他任何市场。

  按照微软中国的计划,最快在明年年初公布继任者。2008年,微软要针对企业和个人消费市场发布更多产品,除了传统的软件业务外,还将向移动和游戏加速渗透,并将和政府加快合作推进正版普及率,这从来都不是轻松的任务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash