不支持Flash

电脑大盗首领获刑14年 9人结伙作案218起

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 17:22  北京晚报

  本报讯 (记者 张蕾 通讯员 范静) 9名“电脑大盗”1年多入室盗窃218余起。今天上午,海淀法院对这起今年本市最大的入室盗窃案进行了宣判。团伙“首领”高文俊被法院以盗窃罪判处有期徒刑14年,罚金1.4万元。其余8名同伙分别被判处1年10个月至13年不等的有期徒刑。另外有两名参与窝赃人员也均获刑。

  2004年3月起,高文俊等9人开始结伙作案。自2004年3月至2005年11月间,9人单独或结伙在海淀区西北旺、唐家岭、四季青、香山、肖家河、马连洼、福缘门、清河、六郎庄、双泉堡、中坞村等地区采用入室方法,盗窃电脑及配件。一年多的时间9人入室行窃达218起。

  据检察机关指控,9名被告人参与盗窃次数不等,其中盗窃金额最高的是年仅24岁的高文俊,他几乎参与了其中一半的盗窃案件。据高文俊交待,团伙中的几个人都是从小在一个村里长大的“发小”,后来又一起来北京打工。只有初中学历的他们,由于发现挣钱很难,便决定铤而走险,入室盗窃电脑,因为电脑销路好而且利润高。作案时,他们都拿着改锥和万能钥匙,而盗窃的目标都是平房。由于窗户矮,一望便可以看见屋里有没有电脑。为了方便盗窃,他们租了一辆

黑车,每次下手都有专车接送。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash