不支持Flash

上海电气旗下三电站设备企业合并

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 08:01  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 杨勣

  记者昨日获悉,根据上海电气与西门子新一轮战略合作框架协议,双方在上世纪90年代合资建立的上海汽轮机有限公司、上海汽轮发电机有限公司、上海动力设备有限公司等三家企业,已合并成立为上海电气电站设备有限公司。据悉,新公司注册资金2.4亿美元,将从事原三家合资公司经营的所有业务,并进一步拓展发电设备及配套业务的整体合力,同时也将提升沪产电站设备的技术水平和成套能力。去年,三家合资企业销售额达到140亿元。

  资料显示,近十年来,上海电气电站设备制造总量突破1亿千瓦,约占我国发电设备装机容量的六分之一,占上海电站设备制造基地自50年代建立以来总产量1.5亿千瓦的三分之二。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选