不支持Flash

英特尔获颁“2006最具责任感企业”

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 19:16 金羊网-羊城晚报

  计世网消息 2007年1月26日,北京讯――英特尔(中国)有限公司凭借其长期支持可持续发展、环保节能等方面的卓越表现,在今日揭晓的“2006最具责任感企业评选”中获得“最具责任感企业”奖。2006年度,英特尔因在履行企业公民义务和责任方面的优异表现而连续荣获的四个不同机构授予的企业责任奖项。

  “2006最具责任感企业评选”今天在北京揭晓,英特尔产品(上海)有限公司浦东封装测试工厂总经理陈伟先生代表英特尔出席颁奖典礼并接受这一殊荣。由中国红十字会总会、国务院侨务办公室、国家安监总局、中国新闻社指导,《中国新闻周刊》和中国红十字基金会联合主办的“2006最具责任感企业评选”在对百余家报名参与评选的众多企业进行初步筛选后,根据公平、公正、公开的原则,进行了企业社会责任趋势发现、社会责任指数统计和专家指导委员初步评议三阶段考核。最终评选出12家“2006最具责任感的企业”。

  针对此次获奖,英特尔产品(上海)有限公司浦东封装测试工厂总经理陈伟先生表示:“感谢组委会授予英特尔公司这一奖项。英特尔很早就意识到,作为一个优秀的企业公民,需要为公司生产的大环境贡献自己的力量,从产品技术的节能到环境的保护都是履行社会责任的重要一环。”

  例如,2006年,英特尔推出的酷睿™2双核处理器,对比以前的产品,在性能提高40%的同时,能耗降低了40%,为合作伙伴推出更多节能的计算设备提供了可能。英特尔不仅推出节能的产品,还持续贯彻对环保的承诺,致力在降低生产和产品对环境的影响方面开发并实践最新技术。根据最新报告,英特尔于一年之内将生产过程中的全氟烃(温室气体)排放量降低了13%,并将每单位产品的能耗降低了15%。在上海浦东的英特尔封装测试工厂的固体废物回收再利用率达65%以上,利用循环水技术,上海浦东工厂一年节水18万吨。

  此外,英特尔还将环保纳入了针对青少年的社区活动中。2006年,英特尔举办了科技环保教育社区活动,以社区为舞台,以家庭为单位,通过环保讲座、环保游戏、环保小试验、撰写关于创建节约行社区的调查报告等,普及环保教育,帮助社区青少年儿童了解更多环境保护的知识。

  面向未来,英特尔将一如既往地将承担环保的社会责任为企业己任,参与更多项社会公益活动,做到将企业社会责任融入到企业工作的各个环节,支持中国坚持可持续发展方向,帮助中国在全球赢得更多发展机遇,成为中国未来发展的长久战略伙伴。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash