不支持Flash

8位商界精英获广东经济风云人物殊荣

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 18:55 金羊网-羊城晚报

  在“2006广东十大经济风云人物”产生的同时,8位单项奖得主也同时出炉。除了“最具胆识与魄力奖”由珠江啤酒集团有限公司董事长兼总经理方贵权获得外,其它7个单项奖由7位广东商界精英撷得。

  四洲集团有限公司主席戴德丰———“年度社会责任贡献奖”

  点评:从小食品商到现在的香港食品大王。戴德丰博士近年对

  家乡、各类公益事业捐款累计达上千万元。

  广东高科技产业商会秘书长王理宗———“年度组织创新奖”

  点评:在推动广东经济发展的过程中,商会能起到多大作用?王理宗以其责任感、使命感给出了一个让人振奋的答案。

  广东名瑞集团股份有限公司董事长蔡民强———“年度国际市场开拓奖”

  点评:世界认识潮州刺绣多来源于名瑞集团。蔡民强把古老的工艺与现代的市场结合得如此完美,不仅让潮汕的刺绣在

婚纱上焕发了蓬勃的生机,也由此打造出一个国际著名品牌。2006年9月,名瑞集团领衔“中国旋风”登陆国际顶级时装周“米兰时装周”,成为第一个被世界婚纱市场认可的中国品牌。名瑞年产值2.66亿元,为国家上缴利税近4000万元。

  圣雅伦有限公司董事长梁伯强———“年度营销创意奖”

  点评:他从一句话中发现商机,他花上千万元环球偷师,他仅凭指甲钳,成就今日年销售额达1.6亿元的辉煌大业。

  广东康宝电器有限公司董事长罗小甲———“年度品牌振兴奖”

  点评:从1988年成功推出具有完全自主知识产权、世界上第一台消毒碗柜产品,罗小甲建成全球最大的消毒柜生产基地。

  宝供物流企业集团董事长刘武———“年度商业模式创新奖”

  点评:从整合流通环节到与宝洁紧密捆绑再到打造

供应链平台,宝供的成长史就是中国运输行业的变迁史。

  广东威王集团有限公司董事局主席梁武———“年度区域经济贡献奖”

  点评:“电饭煲大鳄”16年潜水,在技术整合中不断创新,从公益入手打造品牌形象,社会企业双赢。

  本报记者 李青

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约609,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash