不支持Flash

英特尔拟催熟四核市场

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 18:48 中华工商时报

  【本报综合讯】

  英特尔中国上周向媒体展示了2007年四核市场的发展蓝图,表明英特尔有意赶在竞争对手AM D的产品问世前,先把四核市场“催熟”,并以产量优势抢占市场先机。

  据国外媒体近日的报道,英特尔希望赶在2007年年中AM D发布首款四核处理器的时候,自家四核出货量能突破100万片。此前,据台湾某主板厂商透露,英特尔正酝酿一项关于四核处理器的降价计划,以应对竞争对手将在明年中推出的四核新品。

  对于通过降价与抢占市场来应对AM D四核竞争,英特尔认为这在市场中很正常,甚至不可或缺。英特尔还表示,多核的趋势已经很明显,目前支持四核的生态系统已就绪,“如果你需要增加一台新服务器,为什么不选择四核呢?”

  根据英特尔内部评测数据显示,四核可以将8台服务器的应用整合到1台服务器上,预计每年可节省约6000美元。另据内部人士预测,2007年中期双路服务器的四核产品将占总体40%,四核打上主力的时间已不远。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash