科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软通过快速收购提升安全市场的竞争力


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 09:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】8月4日消息 本周三,微软称要通过收购来快速增强安全市场的竞争力。微软英国市场负责安全产品业务的主管Gopal Kutwaroo称,最近完成的收购,诸如Winternals和虚拟技术专业公司Whale Communications等会帮助微软建立涉及安全市场方方面面的统一的整合服务。

  他指出:"我们的战略很明确,我们要建立一个提供产品和解决方案的统一服务平台。"快速收购,伴随有组织的增长,仍将是微软安全战略的主线,"收购旨在增强我们的安全技术水平。"

  这名主管称,微软收购Whale后可以增强在互联网协议安全技术方面的实力。此前,微软的安全产品叫客户保护产品,今年6月重新进行了命名为Forefront。未来,微软的许多安全产品将整合到Vista系统中,"我们希望Vista不要出现太多的安全问题,如果有,我们也会迅速地加以解决。"

  Canalys机构的分析师Andy Buss预测,相比在企业市场的 Forefront,微软的OneCare安全服务可能会在消费者市场产生很大的影响。"微软没有进入过企业安全市场,它需要很长的时间才能进入到大型企业市场。"Gartner组织的专家David Mitchell-Smith预测,微软不可能进行大规模的收购,会关注于收购Web 2.0市场的小型企业。

  作者:葛雅丽

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有