科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查:MP3播放器日渐普及 拥有人群创新高


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 11:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】根据全球市场调研公司Ipsos Insight每季研究报告显示,12岁以上的美国人中,有五分之一的人口拥有一台便携式MP3,而20岁左右约有6%比例的人拥有超过一台以上的便携式音乐播放器。

  报告指出,音乐播放器的拥有率从去年的15%大幅度提升,增长幅度大约是2003年拥有率11%的两倍。“在过去几年,便携式MP3市场越臻成熟,我们现在看见的不只是新的买家进入这个市场,而是多媒体载具拥有率的提升,”Ipsos Insight副总裁Matt Kleinschmit说。他表示,整个潮流象征着市场的满意度和“使用者已经将此视为习以为常的行为”。

  在美国,一半的青少年拥有MP3,18岁~34岁人群中有三分之一的比例拥有,而在35岁到54岁的人群中拥有者占有13%。男性拥有者(25%)比女性(16%)拥有者多。四分之一的拥有者他们便携式数字产品可以播放影片,同时他们也热中于在小屏幕中观看影片、照片和电视影集,特别是习惯下载音乐的年轻消费人群。

  超过一半的年轻下载者表示,他们对于便携式FM广播有兴趣,39%则对于能在便携式

播放器上存取卫星无线广播充满期待。Matt Kleinschmit表示,由于年轻人群为主要拥有者,以及高度频繁的使用率看来,需求将可能持续增长。

  作者:陆扬

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有