科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

吴士宏抛掉1千万TCL股票 万明坚股份被锁定


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 14:49 大洋网-广州日报
科技时代_吴士宏抛掉1千万TCL股票 万明坚股份被锁定
吴士宏(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片


科技时代_吴士宏抛掉1千万TCL股票 万明坚股份被锁定
万明坚(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 (记者 卢德夫) TCL集团的股改方案终于获得所有管理部门的通过,昨天开始,其股票名称开始变为GTCL(000100)。而TCL集团前高管———昔日的“打工皇后”吴士宏将其手头剩余的1008万股股票在股改方案实施前悉数抛售掉,而TCL手机前掌门人、现长虹手机掌舵人万明坚所持的股票则全部被锁定。

  吴士宏1008万股悉数抛掉

  根据公告,吴士宏签订《股权转让协议》,拟将其持有的1008.4689万股自然人股(占总股本0.39%)悉数转让给10名自然人。转让完成后,吴士宏将不再持有TCL集团的股份。

  1999年12月1日起受聘为TCL集团有限公司常务董事、副总裁的吴士宏,2002年12月1日正式辞职。2004年1月30日,TCL集团整体上市,吴士宏获得1008万股TCL非流通股股份。

  万明坚一年后才能抛售

  与吴士宏不同,万明坚所持的股份悉数被锁定。在执行对价安排前,万明坚持有TCL集团331.3814万股,此次执行对价安排的股份数量达到51.5379万股。这样,执行对价安排后,万明坚持股的数量将降到279.6324万股。

  但根据有关规定,其他执行对价安排的50家非流通股股东自取得流通权之日起一年内不上市交易或转让。这样,股改后,万明坚持有的有限售条件的股份为279.6324万股,其持股可上市流通的时间是股改实施日开始的一年后。业内人士分析,这也是吴士宏抛售

股票的原因,因为她持有的非流通股流通后还有一年禁售期。

  相关报道:

  吴士宏彻底离开TCL 1千万股份转让十高管

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约360,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有