科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美法院要求苹果免费更换易磨损iPod nano


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 10:36 赛迪网

  【赛迪网讯】2月14日消息,美国监管部门日前表示,苹果电脑必须免费为用户提供“屏幕磨损iPod nano播放器的更换修理服务。”

  法新社报道,目前苹果在更换屏幕磨损iPod nano的过程中,仍然会收取25美元的费用。目前美国联邦法庭已经向苹果发布了免费更换要求,在未来的一个月中,苹果公司有权利对该要求作出回应。

  iPod nano产品于去年九月份上市,苹果公司CEO乔布斯曾经表示超薄设计将使得nano带领全新的iPod狂潮,然而在之后的一段时间里,公司不断接到用户的反馈,表示iPod nano的屏幕过于容易磨损。“设计前卫并不是坏事,然而在质量方面出现问题则意味着前功尽弃,苹果并没有能够履行自己的义务因此也违反了相关的法律。”美国加州消费者权益保护协会律师哈佛如是说。“因此苹果必须提供免费的产品更换修理服务,并且赔偿产品磨损为用户带来的直接损失。”

  目前为止

苹果公司尚未对此问题发表正式评论。

  据统计。至今为止iPod的销量已经达到了4200万台,在刚刚过去的圣诞节季度中,公司的iPod平均每分钟就销售出一百台之多。(n102)

  作者:言文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有