科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

明基将于今年6月份推出全球首款HSDPA手机


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 08:21 赛迪网

  【赛迪网讯】2月14日消息,尽管还无法确定网络是否会“万事具备”,明基宣布将在德国足球世界杯前后在市场上推出全球首款HSDPA手机。

  据路透社报道,HSDPA能够提供与固定电话宽带网络相近的数据传输速率,但手机运营商和手机厂商一直在等待对方迈出第一步,谁也不愿意过早地投资。三星上个月公布了HSDPA手机计划。

  但明基本周一宣布,它的HSDPA手机将更快地问世。明基手机部门的首席执行官尤科盟说,他预计欧洲的运营商将开始升级网络,然后会在下半年部署HSDPA网络。但是,明基首先推出HSDPA手机,表明它在加速HSDPA的开发,这是非常重要的。

  尤科盟表示,他对三星作出的今年HSDPA手机的销售量将达到600-1000万部的预期持怀疑态度。但他指出,由于高得多的下载速度和吸取了3G方面的教训,他相信HSDPA手机有普及的潜力。由于能够更有效地利用带宽,HSDPA既对运营商也对消费者有利。由于视频流等服务比话音服务需要更多的带宽,带宽的供应已经日趋紧张。

  尤科盟说,明基已经与T-Mobile和沃达丰签订了HSDPA协议,并正在与更多的运营商进行谈判。(n106)

  作者:刘彦青

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有