科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 赢家输家专题 > 正文

泰国神童2岁时学会发电邮 放言要超越盖茨


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 11:38 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 beyoelf

  享有“印度比尔.盖茨”和“比尔.盖茨第二”美誉的泰国神童Ajay Puri日前接受媒体采访时,表现出更大的抱负:将来超越比尔.盖茨。

  据报道,Ajay Puri出生于印度南部城市海德拉巴,后来移民泰国。当这名泰国曼谷
神童还是呀呀学语的时候,就开始坐在祖父膝盖上接触电脑了。Ajay Puri出生才9个月就能打出ABC的字母;在2岁的时候就能够发送E-mail给其祖父,让他父母大吃一惊;同时Ajay Puri还向微软的工程师现场演示了自己的本领。

  这名天才儿童的神奇表现震惊了微软泰国分部,微软提供给Ajay Puri一套FrontPage 2000软件,他很快就熟悉并且能够制作简单的网页。

  5岁的时候,他以98的高分通过“微软办公普通用户”级别(MOUS)的水平考试,成为全球通过该项认证的最年轻考生。随后以93分通过专家级别认证。

  目前,Ajay Puri精通微软很多应用软件,例如Word、Excel、 PowerPoint、 Outlook Express、 Internet Explorer 以及Access。

  因为Ajay Puri的传奇表现,受到了比尔.盖茨和很多政要人士的接见,包括美国前总统克林顿、泰国前首相乃川和印度索尼亚.甘地等。

  现在Ajay Puri在英国哈罗的一所国际性学校入读三年级。平时,他和普通学生没有不同,一起做功课、踢足球、玩板球和曲棍球等。但是,一旦他坐到电脑前面,整个人就像磁铁一样,盯住显示器不放了。

  极度好奇和求知欲望驱使这名神童在其他新领域也有涉猎,例如录制视频邮件、制作数字电影、玩转视频会议,制作FLASH动画等等。

  人们或许会问,是不是来自家庭的压力造就了神童?这个问题可以在他的日记中找到答案,“我能够学到这么多关于计算机的高等课程,并不是因为我害怕家长的木棍而被迫学习的,而是得益于父母和祖父母洋溢着爱心的支持和鼓励”。


  点击此处查询全部盖茨新闻 全部神童新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网