首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 彻底调查-探究产业发展趋势 追踪新闻热点事件专题 > 正文

10项调查结果显示:IT人生存状态堪忧

http://www.sina.com.cn 2003年07月07日 10:48 解放日报

  历时近两周网上调查 投票超过13万人次

  在许多中国人的心目中,IT被认为是一个充满激情、活力,充满了智慧暴富的传奇故事的行业,在这个行业中时刻充满着变革和挑战,然而在不断的挑战和追逐背后,他们快乐吗?他们的工作和生活也象这个行业一样充满朝气吗?

  6月14日,新浪科技进行了一项“IT人生存状态”大型调查。调查截至7月1日,历时2周,投票超过13万人次,调查主要集中在工作、生活两个方面。

  通过调查发现,IT人的辛苦和劳碌与他们内心的期望存在着极大的反差。数据显示,只有11.51%的IT人可以准时上下班,有44.69%的人平均每日工作在8小时到10小时之间,另有43.80%的人平均每天工作10小时以上。相对于自己超负荷的工作,91.01%的人对自己当前的工资水平不甚满意;超过60%的人表示承受着相当大的工作压力。

  其中仅有近6%的人对工作相对满意,31.77%的人认为自己基本没有发展机会,前途渺茫,还有26.24%的人认为现在自己所从事的工作枯燥乏味。

  强烈的身心疲惫感,成为绝大多数IT人的通病。有41.99%的人在“当前最困惑的事情”中,选择了“太累了”,另有22.26%的人说,现在他(她)最想做的一件事就是好好睡几天。

  此外,工作压力之余,生活的单调和乏味已成为困扰IT人的一大因素,并且这一困扰正在逐渐扩大。90.11%的人在工作之外选择了上网和睡觉;93.60%的人认为自己不得不面临着或大或小的生活压力;甚至超过一半的人表示从事IT行业影响了自己正常的男(女)朋友交往。

  在参加本次调查的IT从业人员中,58.26%的人工作时间在3年以上,仅11.17%的人工作不足一年。由此可见,随着从业时间的加长,工作及生活的困顿正在不断侵蚀着他们的热情。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  笑翻天:难以抵挡的开心风暴 享受酷翻天开心生活
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 

新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
一酒楼老板要求小姐必须穿短裙,天气渐凉有人把裤…
图片
铃声
·[陈慧娴] 千千阕歌
·[熊天平] 火柴天堂
·[陈慧琳] 爱情来了
铃声搜索



专 题 活 动


企业服务
中医治愈甲亢疾病
关爱痛风病患者
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网