首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪与263宣布战略合作并推出新浪热线专题 > 正文

《北京青年报》:新浪结盟263集团

http://www.sina.com.cn 2002年04月19日 07:25 北京青年报

  昨天,新浪网宣布:“在成立新浪热线增值信息服务公司(Sol)之后,与电信增值运营商263网络集团开启接入服务平台与增值服务信息平台间的战略合作。”

  新浪与263合作推出主叫新浪虚拟ISP:自4月18日起,位于北京、上海、西安、武汉等地区的上网用户可以使用95963拨号,以sina作为用户名和密码登录互联网,该合作有望延伸至广州等其他地区。通过此次合作,以sina为用户名和密码的用户可以通过263优质的网络
接入服务,登录新浪热线sol.sina.com.cn,并且只有拥有这种身份的用户才能享受新浪热线的增值服务。

  应该说,新浪网在收购阳光卫视之后一直没有能够推出实际的基于宽带的业务,这次与263的窄带接入业务的合作标志着新浪开始进军互联网接入市场,这也是新浪网CEO茅道林提出的“TMT(技术、媒体、通讯)”计划的具体实施。

  具体地说,第一个T(技术)是新浪网依靠其研发中心的积累以及不久前成立的面向企业用户的sina.net;而M(媒体)就是以新浪新闻中心为龙头提供免费内容服务而吸引网络广告的sina.com;对于后一个T(通讯),这次与263合作就是迈出了新浪通讯战略的重要一步。

  黄明生表示,263和新浪之间的财务结算,目前还是商业秘密。但双方宣称已经商定对用户使用95963接入新浪热线的收入根据时间长短进行分成,并表示今后将使合作得到进一步深入与推广。(金磊)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
《北京晨报》:新浪借263进入网络接入领域(2002/04/19 07:20)
北京娱乐信报:新浪借路263 向用户敛钱(2002/04/19 05:35)
北京晨报:新浪则借263进军ISP(2002/04/19 04:14)
北京晨报:新浪携手263打造“中国在线”(2002/04/19 04:08)
北京晚报:新浪热线今起正式运营(2002/04/18 17:05)
新华网:新浪与263联姻能否甜蜜蜜(2002/04/18 17:01)
吕伟钢:新浪与263合作有多少利润可赚(2002/04/18 16:03)
方兴东:新浪与263的合作是迟到的姻缘(2002/04/18 15:07)
新浪与263宣布战略合作并推出新浪热线专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网