首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪与263宣布战略合作并推出新浪热线专题 > 正文

新闻晨报:新浪携手263打造“中国在线”

http://www.sina.com.cn 2002年04月19日 04:08 新闻晨报

  晨报讯 昨天,新浪和263在北京携手,签订了一个在中国互联网历史上具有里程碑意义的协定。根据该协议,门户网站新浪将成为一个虚拟的接入商,提供收费的内容服务,开始探索互联网盈利模式的新实验。

  新伙伴并非前一阶段传得沸沸扬扬的网易,新浪首席执行官茅道林对此解释:“我们和网易只是业务上的交流,讨论未来的发展方向。和263的合作才是切实的。”根据新浪和2
63的协议,上海、北京等5个城市的上网用户,只要拨打263的主叫号码95963,填入用户名sina、密码sina,除了能登录互联网外,还能登录新浪热线的专属网站,接受新浪提供的服务。263提供接入,新浪提供内容和服务,这正是“二合一”版的“中国在线”。

  新浪和263两家对这次合作共谋已久。新浪网将原先的增值服务业务剥离出来,成立新浪热线公司。而263则逐步剥离一些内容频道,并取消免费邮箱。263集团CEO李小龙说,“我们将逐渐从信息服务领域淡出。”

  双方“互补”后,新浪将坐收盈利。原本由接入商通吃的上网费一部分将落入新浪的口袋。记者登录新浪热线的专属网站,发现内容与新浪网并没有大的差别。新浪主管热线业务的蒋显斌介绍,今后新浪热线将强化个人家园和社区等内容,还会发展同宽带接入商的合作,一切才刚刚起步。263集团总裁黄明生说:“目前的合作只是‘实验’。”(记者潘田)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
北京晚报:新浪热线今起正式运营(2002/04/18 17:05)
新华网:新浪与263联姻能否甜蜜蜜(2002/04/18 17:01)
吕伟钢:新浪与263合作有多少利润可赚(2002/04/18 16:03)
方兴东:新浪与263的合作是迟到的姻缘(2002/04/18 15:07)
吕本富:新浪与263的合作是理性和实用的(2002/04/18 14:18)
胡延平:新浪与263合作只是开始还需深入(2002/04/18 13:57)
eNet:新浪263联手打造“中国AOL”(2002/04/18 12:06)
中新网:新浪携手263进军ISP业务(2002/04/18 12:04)
新浪与263宣布战略合作并推出新浪热线专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网