首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 263邮箱收费专题 > 正文

有消息称21CN近期内将全面取消免费电子邮箱服务

http://www.sina.com.cn 2002年04月16日 11:44 南方日报

  263电子邮箱全面收费后,下一个会是谁?答案或许有点让人吃惊:21CN。记者昨日获悉,21CN近期内将对电子邮箱服务做出全面调整,取消免费邮箱。

  21CN谋划“五月行动”

  早些时候,21CN曾与记者主动联系,透露在收费邮箱方面将有所动作。而12日,21CN
市场部人士更通过电子邮件和手机短信方式提醒记者留意,称“将于5月中、下旬在北京召开大型新闻发布会”,对邮箱服务做出调整。

  21CN对263的批评,为其赢得了网民的好感,也赚足了人气。据称,263宣布全面收费后的第一天,21CN免费邮箱注册量上升了200%。现在,21CN开始行动了。

  21CN频频向媒体暗示,却坚决不肯说出“调整”的具体内容。不过,有关人士毫不隐晦地告诉记者,5月前后会逐步将消息披露,给市场足够的过渡期以备缓冲。是什么样的消息需要“缓冲”?记者多方求证得出的答案是:取消免费邮箱。而具体的时间可能会在5月21日前后,因为这一天恰好就是263给免费邮箱划定的“死刑”执行日。

  争夺北方收费市场

  电子邮箱的收费运动越来越像网站们的一场集体“阴谋”。据记者获知的确切消息,263在谋划全面收费前,曾联络各大网站,试图来个集体行动。可以毫无疑问地相信,263言中了绝大部分网站的心事,但是,263的大串联似乎没有赢得任何的响应。道理很简单,没人愿意得罪网民。

  然而,看来263并不介意当一只“出头鸟”,对免费邮箱痛开杀戒。据一位可靠人士透露,263之所以冒天下之大不韪,乃是出于资金压力。

  但此次21CN的出手恰恰相反,它不是跟风,而是挑战。近日,一向在北京比较沉默的21CN突然宣布,要在北京搞收费邮箱试用活动,并且还准备与电信部门合作共同开辟基于收费邮箱的一揽子服务。

  长期以来,21CN偏安一隅,在南方市场占据了绝对优势。不愿放弃庞大北方市场的21CN,准备“北伐”了。雄心勃勃的21CN给自己定下的目标是:夺取收费邮箱40%的市场份额。263全面收费后,15兆的邮箱仅需缴费5元/月,如果算上各种优惠,价格更低。263的动作传达出一种信号,已经将收费邮箱用户的市场定位由高端用户全面转向了普通用户。

  “21CN的定价将比263更低。”一位21CN市场部人士说,“我们会推出内容更丰富、产品线更长的收费邮箱服务。”据称,21CN将主要瞄准北京的中高端市场,将E传真、网络硬盘、邮件杀毒、中英文转译等多种服务分割成不同层次的邮箱产品,作为扔向263“根据地”的炮弹。本报记者巫伟

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
263免费服务相继死亡 搜狐21cn誓不跟风 (2002/04/02 08:13)
觊觎收费邮箱市场 21CN北上京城欲分杯羹 (2002/04/01 07:15)
21CN免费邮箱容量调整到5兆 (2001/10/18 16:04)
《北京青年报》:263收费午餐能挺多久?(2002/04/15 07:32)
调查:45%网民认为邮箱收费能使263赢利(2002/04/10 11:49)
中国经营报:谈谈263邮件收费的风险(2002/04/09 11:29)
生活时报:我付费 可我不傻(2002/04/08 17:33)
中关村周刊:为263电邮全面收费叫好(2002/04/04 13:24)
北京晨报:263狂赌催生网络收费新浪潮(2002/04/04 11:41)
263面对被告反应平静 表示已做好心理准备(2002/04/04 07:48)
263邮箱收费成被告 朝阳法院已正式受理律师诉讼(2002/04/03 08:20)
263邮箱收费专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网