首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 263邮箱收费专题 > 正文

黄明生:263不靠流量取胜 经营免费邮件负担太大

http://www.sina.com.cn 2002年03月26日 07:46 北京青年报

  263宣布停止提供免费邮件服务,不少人都说:263玩的够绝的!因为以前几家网站曾经拿免费邮件开刀也只是缩减免费邮件空间或者停止增加免费邮件用户的“温和”做法。只有263手起刀落,把免费邮箱的大限定在了5月21日。

  对这种和免费用户一刀两断的做法,263集团总裁黄明生的解释是这样的:免费邮件是网站来吸引流量的很好方法。所以一般的免费邮件服务提供商都鼓励用户以访问网页的方式
来收发邮件,而这种方式恰恰是增加网站带宽负担的方式。目前263不需要很大的网站流量,263不做媒体,是做互联网服务的,所以点击率对263不是最重要的,263甚至没有卖广告的专职部门。所以,263不需要免费用户访问,这些点击量反倒成了负担。

  看来,263终于下定决心甩掉多年以来的ICP(网站内容服务)业务的包袱,专心经营收费邮箱和拨号接入服务了。

  对于免费邮箱业务给263带来的负担,黄明生承认:“光带宽的租用每月是50万。至于人工的费用方面,我们总共有110个人,其中维护免费邮件的力量占整体的5%。硬件的投入应该是2000万左右,还有软件开发等等。现在我们2000万的设备全部投入到收费电子邮箱里面使用。”

  谈到这次行动带来的负面效应,黄明生也认为这次的举动会影响263在网民心中的形象,他说:“会受到一些影响。有一个词是客户满意度,客户满意度重要的因素就是客户对这个企业的感知,我认为客户满意度会受到一些影响,尤其是那些学生,这样的免费用户会受到一些伤害。虽然我们给了客户两个月的时间转移邮箱,但是对于他来说也是很麻烦,因为他要通知他的朋友,这件事情会给他带来一定的不方便,所以他会对263产生一定的看法。我认为用263免费邮件服务的大多是学校的学生,学生是使用在学校的教育网,不用拨号接入的,所以对263接入这方面的业务影响不会很大。另外只要是采取263的接入方式用户就可以半价,这个半价也就是2元多每月。我们只想说明,希望用户认为这个东西是有价值的,我们也是电信级的服务。”(金磊)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
《北京青年报》:告263信箱收费有多大法律空间?(2002/03/26 07:21)
信报:263邮箱收费不怕告 网民胜诉可能性不大(2002/03/25 10:15)
北京晨报:面对争议 263表示电子邮件收费不后悔(2002/03/25 07:27)
邮箱收费成大势所趋?微软Hotmail要高举付费牌(2002/03/24 16:09)
停免费邮箱招来网民诉状 263引出违约之争(2002/03/24 06:08)
北京晚报:雅虎“封杀”免费用户(2002/03/23 16:12)
雅虎(中国)公司发表声明表示邮件收费不包括中国(2002/03/23 08:54)
江南时报:263邮箱收费被告违约(2002/03/23 08:39)
263邮箱收费专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网