首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > CNNIC公布网络发展状况统计报告(2002/1)专题 > 正文

广东网民突破350万位居全国第一

http://www.sina.com.cn 2002年01月18日 16:59 新华网

  新华网1月18日电(记者杨建华)近日揭晓的第九次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至上月31日,中国上网用户数已突破3370万,比一年前增长了一半。而广东的网民总数首次超越北京,成为国内上网用户最多的区域。

  这一调查是由中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的,每半年进行一次,是国内目前最权威的互联网调查报告。此次调查显示国内的互联网仍处于迅速普及当中,网民一年中净增
1120万,增长速度达50%;上网计算机数达到1254万台,增长40.6%;网络的带宽达到7597.5兆,增长1.7倍。

  在前8次调查中始终列第一位的北京网民总数首次退居第二,北京网民总数为330万,而一年前,北京网民数还比广东多出近三分之一 。(完)

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
中国上网人数突破3370万 广东网民排第一(2002/01/18 11:14)
逾6成用户曾遭入侵 中国网络安全仍存隐患(2002/01/17 07:20)
全国1/5网站设在京 北京网民首次退居第二(2002/01/16 17:39)
分析:从CNNIC报告看中国B2C环境(2002/01/16 12:53)
互联网发展状况报告显示三成网民愿意为服务掏钱(2002/01/16 07:56)
北晨:上网激情澎湃 中国网民3370万(2002/01/16 07:30)
图文:CNNIC信息服务部副主任王恩海介绍情况(2002/01/15 18:26)
图文:信息产业部电信管理局副局长闻库致辞(2002/01/15 18:25)
CNNIC公布网络发展状况统计报告(2002/1)专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:千元笔记本大展
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网