跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度可能进军日本电子商务市场

http://www.sina.com.cn  2008年01月23日 18:15  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月23日4:25(北京时间1月23日17:25)消息,据国外媒体报道,百度高管周三宣布,通过推出本地搜索引擎,该公司希望在日本网络搜索市场挑战谷歌和雅虎日本的领先地位。

  百度是中国第一大网络搜索服务提供商,在中国网络搜索市场占据了约70%的份额。百度已经改版了首页(www.baidu.jp),并推出了一项全新的博客搜索服务,希望籍此在日本市场抢占更多份额。百度CEO李彦宏表示:“我们希望将自身在中国的成功复制到日本。”

  李彦宏并没有为百度设定成为日本第一大搜索服务提供商的时间表,而是表示,在一个雅虎和谷歌联合占据80%到90%份额的市场,百度要想后来居上无疑需要时间。他说:“我们将非常有耐心。”他同时称,百度目前正在同日本移动运营商进行谈判,计划在手机搜索方面开展合作。

  百度日本部门副总裁Jun Masuda表示,该公司还在考虑进入日本消费电子商务市场,包括创建一个直销团队。大约70%的日本互联网用户都使用两个或更多搜索引擎,百度的最初目标是成为用户经常使用的第二搜索引擎。(摩尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有