不支持Flash

百度日本搜索今日开通

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 09:55  新浪科技

  新浪科技讯 1月23日上午消息,据百度方面表示,百度日本搜索业务今日将正式开通。据悉,这是百度首次大举进军海外市场,其将首先在日本推视频、旅游与美食这三款搜索产品。

  大约一个多月前,百度在日本东京选好办公地点,其日本公司已悄然运营。百度在日本的业务运营主要由它在日本成立的日本百株式会社负责。2007年12月份,百度敲定该会社的办公地址,在东京一栋叫六本木的大楼,办公环境据称不错。

  2006年12月份,百度董事长兼CEO李彦宏首次抛出百度将进军日文搜索引擎市场的思路。他认为,百度必须走出去,才有机会成长的更大。李彦宏也曾坦陈,百度虽在中国市场坐上了搜索市场第一把交椅,但全球范围内中文搜索仍然只占相当小市场份额。

  据外电报道称,百度将与雅虎日本(Yahoo Japan)、谷歌日本(Google Japan)展开竞争。后两家几乎垄断了日本的搜索市场,雅虎日本约占60%市场份额,谷歌日本约为40%。也有分析指出,百度高调进入日本的举措该引起当地的思考,为何日本至今未能出现能参与国际竞争的本土互联网服务与内容供应商。

  另据知情人士称,百度今日上午将在日本召开新闻发布会,正式宣布开通日本搜索业务。(马全智)

  相关报道:

  百度日本东京选好办公地点 春节前将推本地新品

  百度日本搜索业务本月23日开通

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash