不支持Flash

卫哲介绍阿里巴巴六大投资亮点

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 08:59  新浪科技
科技时代_卫哲介绍阿里巴巴六大投资亮点
阿里巴巴CEO卫哲

  新浪科技讯 10月22日晚间消息,阿里巴巴(1688-HK)今日在香港召开说明会,阿里巴巴CEO卫哲今日向媒体介绍了阿里巴巴的六大投资亮点。

  卫哲称,阿里巴巴目前国际交易市场已经有360万注册用户,中国交易市场已经达到2090万注册用户。卫哲向投资人介绍了阿里巴巴的六大投资亮点。

  卫哲称未来中小型企业电子商务市场前景非常广阔。2002年中小型企业B2B电子商务市场只有1百万美元,2007年则达到了1170万美元。随着中小企业日益采用B2B网上电子商务平台,2012年B2B电子商务平台将达到4100万美元,年复合增长率将达到45%。同时中小企业预算中的网上营销份额在2002年只有2.1%,2006年则达到了10.8%,预计到2012年将达到20%。

  卫哲说,目前阿里巴巴是全球第一的B2B网上

电子商务品牌,收入和市场份额遥遥领先。Alexa统计显示目前阿里巴巴目前是全球排名第一的电子商务网站,同时也是全球第一的国际业务和贸易网站。阿里巴巴2006年有1540万注册用户,07年同期已经达到3460万注册用户,增长率达到59.2%,其中付费用户的增长率达到了39.4%。2004年阿里巴巴占据了全球电子商务市场39%份额,2005年达到56%,而到2006年已经占据全球电子商务市场68%份额。

  卫哲表示阿里巴巴和用户之间是双赢的业务模式和营收模式。目前阿里巴巴为用户提供免费注册用户,收费会员服务和增值服务,不同服务将使用户将获得不同推广机会和营销结果。同时阿里巴巴也将通过为用户提供的不同服务获得收入,因此将是双赢的营收模式。

  卫哲表示,阿里巴巴拥有本地化和国际化完美结合的管理团队以及独特的企业文化。马云称阿里巴巴18名创业元老仍在为公司服务,其中7位在上市公司,其他均在集团其他公司,而在董事会中有4位创始人,在董事会和管理团队中许多人均拥有国际背景。阿里巴巴为了更好的将企业的六大价值观贯彻实施还将其纳入到了季度考核之中,使其与财务指标等各占到了50%。卫哲称,目前阿里巴巴已经在30个城市设立了销售和服务中心,目前已经有1900多名区域销售代表,每年会对用户进行120万次访问,拥有800多名销售电话代表,每年有960万个电话访问,拥有400多名客服代表。

  卫哲还表示,阿里巴巴拥有良好的增长机会和发展策略。目前中国有4200万中小企业,其中使用B2B的中小企业有900万,其中阿里巴巴已付费会员只有25.6万,因此市场前景非常广阔。阿里巴巴未来将继续进行地区性扩张,扩大用户数,加速付费用户的转换,同时还将加强新产品研发,推动销售,为提供更多增值服务。

  阿里巴巴首席财务官武卫介绍称,阿里巴巴目前拥有良好的现金流和利润率,低风险高增长的财务模式。阿里巴巴国际交易市场注册用户数增长率达到46%,其中付费会员增长率达到31%;中国交易市场注册用户增长率达到62%,付费会员数达到41%。武卫称阿里巴巴的年收入增长率达到了69%,年营运利润增长率已经达到了114%。

  10月23日,阿里巴巴(1688-HK)将开始公开发售,本次上市将总计发售8.58901亿股股份,并计划在10月27日最终定价,11月6日正式在港交所挂牌上市,融资额最高将达14.9亿美元。(骆磊/文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash