不支持Flash

美企业风险投资07年上半年达13亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 13:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月31日消息,据国外媒体报道,美国风险投资协会(NVCA)、普华永道和汤姆森金融(Thomson Financial)近日发布报告称,2007年上半年期间,美国企业风险投资(VC)活动呈上涨势态。

  数据显示,2007年上半年美国企业VC数量和规模都呈上升趋势,导致企业VC在整体投资市场的份额得以增加。在截至今年6月30日的上半年期间,企业VC总额为13亿美元,为整体投资额(145亿美元)的9.2%,2001年该比率为8.7%。今年上半年企业VC的总交易数为390起,为2001年(1005起)以来的最高次数;去年同期企业VC的总交易数为352起,投资总额为10亿美元。

  所谓企业风险投资,是指企业直接或联合传统风险投资公司向其他企业投资。NVCA会长马克·希森(Mark Heesen)说:“尽管美国经济存在不稳定因素,但企业网络投资的活力正逐渐加强。这些企业一般看好各自领域内的创业公司,他们希望在获得收益的同时,还能及时掌握各自领域内的前沿技术。如果企业VC仍保持当前速度,不久后有望创造企业VC规模的新记录。”

  2000年,美国企业VC交易数量达2123起,总投资额达165亿美元。汤姆森金融全球私募股权业务主管达莱尔·平托(Darrell Pinto)说:“虽然企业VC对私人独立公司的吸引力较小,但其投资走向可视为该领域内的晴雨表。”报告还显示,在今年上半年的企业VC活动中,软件业交易量占据了其中20%(2006年为14%),生物技术和医疗设备行业的份额分别为19%和15%。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash