不支持Flash

专家:通过Wi-Fi访问Web 2.0应用会有安全风险

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 09:44  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月2日国际报道 计算机安全厂商Errata Security在发布的一份报告中表示,通过Wi-Fi访问Google的Gmail电子邮件或Facebook社交网络服务的用户可能使他们的帐户有被劫持的危险。

  Errata CEO罗伯特和技术总监大卫在一篇论文中说,不仅仅是这些站点,任何与用户交换帐户信息的富Web应用━━包括Blogspot等博客站点、甚至是Salesforce.com等服务化软件,都会对用户构成威胁。

  他们在这篇论文中写道,当用户输入密码时,大多数网站使用加密技术,但由于代价的原因,浏览器和Web网站之间的信息交换没有采取加密技术。

  利用能够截获在无线路由器和计算机间传输数据的数据包嗅探器,在用户通过Wi-Fi访问这些站点时,黑客就可能会收集cookie信息。

  通过利用数据包嗅探器收集cookie信息和对话标识符,并将这些信息导入另一个浏览器,黑客就可以访问用户的帐户。但是,黑客可能无法修改用户的密码,因为许多Web 2.0应用要求第二次登录才能修改帐户信息。

  但是,它可能使黑客能够创建博客帖子、读取电子邮件,或者进行其它恶意活动。

  罗伯特和大卫表示,也有一个解决办法,那就是,除非使用VPN(虚拟专有连接)或SSL访问帐户,用户应当不使用Wi-Fi热点。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选