亚马逊贝索斯今日访华 卓越网更名亚马逊卓越

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 17:14  太平洋电脑网

  PConline北京6月5日 [文/操刚] 今天上午,之前将宣传一直炒得沸沸扬扬的亚马逊CEO贝索斯如期在北京召开了媒体见面会。知情人士表示,此次贝索斯访华的主要目的就是要针对目前卓越网所表现出来的不景气做出新的战略调整。

  而之前有消息称,2006年卓越网全后的营收额仅为1.8亿元,而亏损高达9000万元,该数字仅与其三年前的销售额相当。但随后这一数据被卓越网总裁王汉华否认,并称卓越网的业绩一直超过100%的速度成倍增长。

  凑巧的是,卓越网的国内对手当当网昨天在京也高调宣布当当网新的管理团队的亮相,并声称已完成物流、客服中心的改造。总裁李国庆更是直言指出卓越网的亏损已经相当严重,并放出了“如果价格合适的话,当当网可以考虑收购卓越”的豪言。

  业内人士表示,此次的贝索斯访华与三年前意气风发来华收购的状态截然不同,他担当的更多是一个“救世主”的角色,相信之后的卓越网也将会面临着一系列的体制调整。

  另外,卓越网在今天早上发布了公告,正式更名为“卓越亚马逊”,在卓越网的logo底下已经加上了“Amazon.cn”标识,卓越网将同步启动并且面向客户推出零元免费送货活动及“我的卓越网”等服务。

  以下为卓越网的公告全文: 

  亲爱的卓越网客户:您好

  今天,我们已经宣布了卓越网站几项令人兴奋的改进。

  首先,我们将网站名称从“卓越网”改成“卓越亚马逊”。这一改变反应出了卓越网与亚马逊的密切合作伙伴关系。亚马逊是全球领先的网上零售商之一,借助亚马逊的技术和经验,卓越网员工为中国的消费者提供了卓有成效的服务。

  为了庆祝新成立的联名网站,卓越网推出了一项特别的促销活动——“零元免费送货”。以前,卓越网会为购物满99元的客户提供免费送货服务——但是现在无论您订购了多少钱的商品,都可以享受到免费送货的优惠。我们认为这是您亲自体验卓越网出色的产品和服务的一个绝好的方法。

  最后,我们推出了“我的卓越网”服务。这是网站的一项新功能,可以根据您的购物及浏览记录为您提供个性化的消费建议,因此您可以发现连您自己都没意识到的你需要的商品。

  全体卓越网/亚马逊的员工将一如既往地致力于改善您的购物体验,打造世界一流的客户服务。我们衷心地希望您能喜欢我们的新网站,在此对您的光顾表示诚挚的感谢。 

  杰夫·贝索斯 亚马逊公司创办人

  和

  王汉华 卓越网总裁

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash