65纳米制造工艺 AMD TK-53横空出世

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 11:36  pconline太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  Santa Rosa如期而至,而AMD的Griffin却依旧是遥遥无期,而在中低端市场,英特尔的T2060/2080/5200更是AMD的眼中钉,不过庆幸的是,AMD并不打算继续沉默下去,AMD这次即将抛出一颗实实在在的低端炸弹--AMD Mobile Athlon64×2 TK-53。这款处理器基于AMD双核炫龙架构(Turion64×2),采用65nm工艺,为了和高端的炫龙保持差距,因而命名为Mobile Athlon64×2,正式的中文名称为移动式AMD双核速龙64处理器。TK-53的主频为1.6GHz,二级缓存为512K(256K×2),功耗为31w,目标是针对英特尔的低端利器酷睿T2060/T2080处理器,以及酷睿2代T5200等等,主要面对中低端市场。

  TK-53暂定上市日期是07年第三季度,第四季度还会有TK-55(1.8GHz主频,512K二级缓存)上市,看来AMD当真是铁了心,要在中低端市场和英特尔大干一场。

  目前,和AMD关系较好的各大笔记本厂商都已经做好了准备,

华硕已经为其主力F3系列的BIOS增加了对TK-53的支持,而宏碁也将推出采用TK-53的机型,采用15英寸模具,并配备独立显卡,主打高
性价比
双核独显市场。

65纳米制造工艺AMDTK-53横空出世

宏基AMD炫龙本

  AMD抛出这款Mobile Athlon64×2 TK-53,目的非常明显,就是和英特尔在低端市场上发生一场正面遭遇战,最好是能够在最大程度上抢回原本属于自己的一席之地。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash