不支持Flash

经验分享才是最好的营销

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 15:25  新浪科技

  一年到头参加了很多的行业会议,听到不少人在大谈“营销”和自己的产品,却很少听到很好的经验分享。SES一直就是经验分享的大会,浩维也有心把在中国的SES办成同样的大会。

  从浩维开始筹备SES中国大会起,大会组织人员就开始强调SES所追求的经验分享,先在会议网站再三的声明,也对所有演讲申请进行回复说明,同时不断地向所有参会代表宣传。专门的文章如《延续一种风格还是毁掉一个传统》已经表明了会议的宗旨;《演讲人申请实例》更是给出了最直接的实证。

  经验的分享,如果出发点是分享,那么所准备的和所演讲的都是真实的体验;经验的分享,同时也要是活动主题内的经验,而不是其他不相关的经验,否则参会者的体验就会降低。

  国内的代表有人说,有些演讲不如《落伍者》上面的文章。我同意!至少看到了分享,只不过对所分享的经验有不同的评价。

  国外的代表有人说,听到的中国人演讲(经过同声传译翻译出来的),很多时候都象在听新产品的发布会。我同感,有些演讲人从头到尾都无视议程主题,罔顾组织者会前的再三沟通,直接把发言机会看成是自家的产品发布会。

  Mike Grehan是SES大会中国站的演讲人,也是两个议程的主持人。对于自己主持的“搜索引擎关键词研究”议程,他认为,三个演讲人都没有很好的阐述搜索演讲关键词的研究和相关的工具及技术,个别甚至在推销自己公司所提供的服务能带来比竞争对手更好的投资回报率(ROI)。

  推销的人,我没有听说他们会后有什么好的效果;分享的人,倒是有很多的收获。

  台北的演讲人,分享了自己所操作的实际经验和案例,会议过程就得到不少的业务和机会;有一个国内的演讲人,也分享了自己的心得,会议过程中得到一家跨国公司的关注,会后承接了该公司的SEM外包服务;Marc的演讲内容得到Mike Grehan的赞赏,两人今后有很多的业务合作机会;还有一些亚洲的广告主,也分别找到了自己的中文SEM和英文SEM的合作伙伴。

  经验的分享才是最好的营销。相信2007年5月厦门站的搜索引擎大会将会继续秉持这一分享的原则,把搜索引擎战略大会自始至终坚持的最高分享原则延续下去,并且还将努力把它做得更加完善。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash