不支持Flash

新生代影视作品被擅播赢利获赔12万元

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 08:51 每日经济新闻

  每日经济新闻 何勇 吴艳燕

  一网络公司因擅自在线提供电影《自娱自乐》播放,被该片权利人告上法庭。近日,市二中院对此案作出一审判决,判令被告上海森蓝互联网科技公司赔偿原告上海新生代影视合作公司经济损失人民币12万元。

  《自娱自乐》由新生代影视、上海电影集团公司上海电影制片厂和香港银都机构有限公司联合出品和摄制并获公映许可。2004年11月,原告发现一网站正以付费在线播放方式向公众提供该片,于是诉至法院,请求该网站所有和经营者上海森蓝互联网科技公司赔偿26.5万元。

  法院审理后认为,原告与上影等公司联合出品和摄制了该片,共同享有该片的信息网络传播权。本案中,原告提供的证据已证明被告以在线收费方式向公众提供该片的事实。由于被告此行未获原告授权,因此,作出上述判决。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash