不支持Flash

分众传媒将结盟购房者网站

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 08:30 每日经济新闻

  每日经济新闻 黄梅

  继3月初宣布收购好耶广告网络之后,今日,分众传媒将“结亲”购房者网站(www.goufang.com)。在短短一个月中,分众两度出手互联网,大有将网络之路进行到底的势头。

  据了解,分众传媒将与购房者网站结成战略合作伙伴关系。目前尚不清楚双方合作的具体内容,不过可以肯定的是,双方将在信息平台、资源共享等方面展开系列深入合作。另据信息人士透露,分众CEO江南春眼下仍在与多家互联网企业洽谈合作,乃至并购事宜。显然其在互联网领域的野心不小。

  事实上,江南春在选择合作伙伴的时候眼光相当毒辣。资料显示,与市场上大部分以信息发布为主的

房地产网站不同,购房者网站集合了时下流行的多个互联网概念于一身,包括web2.0、垂直门户、
电子商务
等;最重要的是,在目前web2.0普遍缺乏盈利模式的背景下,购房者网站已初步建立起了有效的盈利模式,并引起了VC的关注。据预计,购房者网站年内将覆盖国内30个大中型城市。从某种意义上说,购房者网站的市场渗透路线与分众当年的市场渗透路线相当一致。

  业内认为,若说此前分众并购好耶,掌控了互联网的广告平台,所做的事情依然围绕“广告”做文章的话,那么此番江南春将其在互联网领域的第二个合作伙伴锁定web2.0垂直行业网站,无疑是打算借与web2.0行业网站的互动合作,来打通一条互联网营销链条。

  此外,截至昨日,分众已正式完成了对好耶的收购,同时上调了2007年业绩预期。公开资料显示,分众预期2007年营收为3.9亿-4亿美元,高于此前预期的3.5亿-3.6亿美元。不计入股权奖励支出和收购产生的无形资产摊消。分众预计,今年每股美国存托凭证完全摊薄收益为2.85-2.92美元,高于此前预期的2.83-2.9美元。分众此前一个交易日报收74.54美元,跌0.72%,不过在随后的盘后交易中上涨了1.62%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约999,000
不支持Flash
 
不支持Flash