不支持Flash

荷兰一网络服务商封堵儿童色情网站

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 09:13 新华网

  新华网布鲁塞尔3月24日电 (记者 刘黎) 荷兰主要网络服务商之一联合泛欧通信公司23日与荷兰国家警察局签署协议,从5月1日起,将阻止其客户浏览儿童色情网站。

  据荷兰媒体24日报道,签订协议的网络服务商将根据荷兰国家警察局提供的儿童色情网站“黑名单”来“封堵”这类不法网站。从5月1日起,用户只要登录这些网站,电脑屏幕上就会跳出警方的声明:“你试图打开的网站传播对儿童进行性侵犯的内容。这是犯罪。”无论怎么点击,这个声明框也不会消失,由此可以阻止用户浏览这类网站。

  据报道,荷兰最大的网络服务商荷兰电信也已原则上同意与警方签署类似协议。警方表示,他们还将继续联系荷兰其他网络服务商,争取让更多网络服务商加入到封堵儿童色情网站的行动中来。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash