德巴伐利亚图书馆向Google提供100万册图书

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 11:26 ChinaByte

  天极网 3月8日消息(戴寻严 编译) 据国外媒体报道,德语世界最大的图书馆之一、德国巴伐利亚州图书馆3月7日宣布,将加入Google公司的图书扫描计划,具体是提供一百万册版权已经失效的图书。

  据悉,该图书馆藏书量高达九百万册,是德语世界最大的图书馆之一。在他们提供的一百万册图书中,包括歌德的经典著作,以及Grimm的童话等。

  图书馆的一名发言人说,大部分提供给Google的图书为德文,不过也包括意大利文、法文、西班牙文、拉丁文和英文的图书。

  Google德国公司的发言人当天表示,在经历许多批评之后,巴伐利亚

图书馆的支持显得尤为重要。一旦扫描完毕,Google将把一些图书让用户免费下载。但需要几年的时间。

  这样,Google数字图书馆项目的合作伙伴又增加了一个。此前,马德里大学图书馆、牛津大学、加州大学、斯坦福大学、

哈佛大学、纽约公共图书馆已经在和Google展开合作。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash