不支持Flash

盛大网络1亿元增资起点网

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 07:30 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 张韬

  昨日,上海盛大网络发展有限公司(下称:盛大网络)(Nasdaq:SNDA)正式宣布,向旗下全资子公司——上海玄霆娱乐信息科技有限公司(下称:玄霆)增加1亿元注册资本。玄霆主要运营起点中文网网站(下称:起点网)。这是继2004年10月,盛大网络全资收购起点网以来,第三次向其增加投资,同时也是规模最大的一次。

  分析人士指出,2006年从业绩一片大好中重返网游“状元”位后,盛大已急切想在战略投资方面证明自己,而起点在前期的良好发展,让盛大相信这个机会已经来了。

  据悉,起点网成立于2002年。2004年6月,起点网跻身ALEXA前100位排名, 成为原创文学门户网站中第一家世界百强的网站。

  盛大方面介绍,目前,起点网已拥有700余万的注册用户,超过80000名原创作者和90000余本原创小说。起点网签约了国内绝大部分的优秀网络原创文学作者,掌握了丰富的文学原创内容版权,是国内目前用户数量最大、收藏最全面、受关注程度最高的原创文学站点之一,并已成为率先盈利的Web2.0网站。

  对于此次增资,盛大网络董事长兼CEO陈天桥表示:“作为原创文学网站的领导者和web2.0网站的领先者,起点中文网取得了空前的成功。经过其自身的努力和盛大平台的长期培养,起点已经为迎来又一个突破式增长的新阶段作好了充分的准备。”

  盛大方面表示,通过增资,盛大将全力支持起点,进一步巩固其在业内的领先地位。起点网将寻求商业模式的进一步创新,在广告和WAP、K

JAVA等无线产品上进行新的拓展,创造新的可持续的盈利增长点。

  起点网还将涉足实体出版、影视改编、动漫改编等领域,并寻求众多周边媒体衍生产品的合作开发。起点网还将积极拓展海外市场,打造成全球最大的华文文学创作与阅读平台。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash