不支持Flash

母子网上视频度元宵

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 08:06 京华时报

  本报讯 (实习生 李慧博) “冲儿,听得到吗?”看见远在美国读博士的儿子出现在屏幕上,55岁的聂宝琛大妈非常激动。昨天上午,聂大妈在西坝河东里社区居委会里,通过电脑与万里之外的儿子用MSN进行视频聊天,互道元宵节的祝福。

  昨天上午,聂大妈早早就等候在电脑前。居委会李主任用MSN连线上老人的儿子后,帮助老人调试好摄像头、戴上耳机。“妈,祝您和爸元宵节快乐!”儿子在视频里一通问候,询问了父母的身体情况后,还特意传来一张通过超声波拍摄的胎儿照片。看着快要出生的孙子,聂大妈乐得合不拢嘴。

  聂大妈住在西坝河东里93号楼。两年前,家中独子去美国俄亥俄大学攻读博士学位,一直没有回过家。聂大妈说,一到节日就特别想念儿子,可她和老伴既不会打越洋电话,又不会使用电脑,每月只能等儿子往家打一次电话。居委会在去年春节了解到这个情况后,就一直用居委会的电脑帮助老人接收儿子的信件、照片,打印好后再转交给他们。昨天,李主任特意在传统的元宵节这天,帮助老人与远在万里之外的儿子用MSN进行

视频聊天

  居委会李建军主任说,社区里有很多“空巢”老人,他们的子女在外地或者国外。居委会希望推广这个活动,通过视频聊天的方式帮助他们与儿女沟通。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash