iTunes网上热销迪斯尼影片

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 07:56 京华时报

  据新华社 2月5日电 据英国《金融时报》报道,在iTunes网上音乐商店,沃尔特·迪斯尼公司出品的电影上架仅3个月,下载量就达130万次。

  迪斯尼公司去年10月起在iTunes网上音乐商店出售其新电影。好莱坞其他电影公司抵制这种做法,部分原因是担心会挤垮沃尔玛百货公司和塔吉特公司等零售商,美国大多数DVD是在这些零售商店销售的。针对网上下载对DVD销售和定价的影响,塔吉特公司已表示关注。

  迪斯尼公司首席执行官鲍勃·伊格尔说:“我们向传统搭档(零售商)传达的信息是,生意是越做越大的。”伊格尔说,零售商的关注在意料之中,但是迪斯尼公司不得不通过数字渠道销售产品。他说:“就算我们不把电影放到这些当今消费者们显然很追捧的销售平台上,其他公司也会这样做。”

  《加勒比海盗2》和《汽车总动员》投放iTunes音乐商店,促使

迪斯尼的下载销售量突破100万大关。同时,迪斯尼公司的总下载销售量也比去年圣诞节期间翻了一番。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约567,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash