不支持Flash

国内首个基于IPV6无线路由器无线网开通

http://www.sina.com.cn 2006年09月10日 11:56 新华网

  新华网北京9月9日电 (李江涛、赵冬玲) 国内首个基于IPV6无线路由器的下一代校园无线网,9日在北京交通大学正式开通,该无线网首次运用IPV6无线路由器组成300多个无线覆盖点,解决了学校信息点流动和难以布线的问题。

  据介绍,这个基于IPV6无线路由器的下一代校园无线网,由北京交大自主开发研究,攻克了关键的新一代网络的路由技术和安全技术,填补了国内外在这一领域的空白。

  北京交大电子学院教授张宏科告诉记者,基于IPV6的下一代校园无线网络,使用IPV4和IPV6双协议栈,可以自动获得IPV4和IPV6地址,并使用IPV4和IPV6网络。无线网络开通后信号覆盖全校,校内用户只要拥有无线网卡或支持迅驰的笔记本、手机,正确安装好无线驱动后,在校园任何区域都能获取网络信号,并能突破有线网络节点固定位置和数量的限制,这使全校2万多名师生每人拥有一个IP节点资源成为现实。无线网络环境的引入,为无线多媒体提供了应用平台,师生上课、自习都能随时随地查询校内网络信息,可以免费访问校内网络资源。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,670,000
 
不支持Flash
不支持Flash