科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

我秀网新版上线


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 16:11 新浪科技

  近日,2006中国宽频技术、业务与投资峰会暨播客与博客大会在京举行,宽带视频成为大会讨论的重点,众多宽带视频网站纷纷投入重兵,呈现强劲的发展势头。

  针对宽带视频日益火爆的现象,与会者指出,目前国内视频分享网站均还处于比较初级的阶段,更多的网民只将其视为“视频文件在线存储”使用,如何提高互动性、参与性、将成为视频分享网站核心竞争力提升的瓶颈。

  对此,我秀网(5show.com)CEO诸伟认为,“大家都在同一起跑线上,5show试图通过功能的差异化来拉开与竞争对手的差距。”

  秉承差异化这一原则,我秀网近期了进行大规模的改版,在保持网站固有优势的前提下,在互动性和参与性方面注入了很多新的元素。

  “做视频就像堆积木一般轻松。”,“[V]播客”可由网民选择成为播客的途径,既可以使用网站提供的功能,在线录制或上传视频;也可以利用网站中现成的视频,组织成为专属于自己的播客节目,播客的技术门槛被大为降低,成为一名播客,不再是资深网民的特权。

  “5show只是一个舞台,这里会上演什么节目,会产生什么明星,一切由用户说了算”。诸伟称“星光大道”是正是我秀网理念的最佳诠释。网民的订阅、投票、点击等各类操作,都将提升视频节目的人气,谁的视频节目质量高,吸引人,获取最大限度的人气,便能进入我秀网的“星光大道”,成为众人瞩目的“播客王”。

  “PK擂台”也是我秀网新版中一项别具匠心的新功能,在厌倦了超女PK的嘈杂之后,我秀网的草根PK或许将点燃你别样的激情。“我的生活,我的舞台”,围绕着网民们最关心的话题,在线录制个性视频秀,草根与草根的PK,网民的“胃口”被完全地调动起来了。

  此外,视频评论亦是本次改版的重大改进。相对于传统的文字+图片的评论,可插入视频这一全新的评论形式,不仅在吸引网民眼球方面有着独到之处,而且还实实在在的加强了网站与网民之间的互动,“面对面的交流”,成为了现实的可能。

  在不断增强新功能的同时,借着改版东风,我秀网还对网站原有模式进行了合理的调整。

  在商业模式方面,我秀网走了一条与大部分视频分享网站截然不同的道路,常规的视频广告只是作为一个有益的补充而存在,以活动带眼球,以眼球带经济,更深入、更可行的商业模式正在被挖掘。

  在内容模式方面,在保持网民视频秀优势的同时,进一步加大对分享类视频的投入,新的版面、新的机制,在最大程度上确保视频内容的时效性、可看性,提升广大网民的感官刺激,引导广大网民视频分享习惯,将成为我秀网下一阶段的重点,

  在服务模式方面,我秀网建立了强大的服务队伍,24×7的机制,网民的任何建议、反馈,都会在第一时间内得到妥善解决,“一切以用户为本”的理念,在网站服务上得到了全面体现。

  面对激烈的竞争,如何激发网民的参与热情、如何提高网站与网民之间的互动,都将成为提升网站

竞争力的核心问题,谁能在这两方面有所突破,就有可能成为未来市场的主导。而就目前而言,在各方面均有着不俗表现的我秀网无疑走在了前列,在可以预计的将来,我秀网必将进一步拉大与竞争对手之间的距离,成为视频分享领域的
航空母舰

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有