科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

朱骏给网游公司支招 关键年代的三大关键事


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 22:17 IT写作社区

  Donews 7月27日消息 (记者 王乐) 27日出席chinajoy高峰论坛的朱骏告诫国内网游公司06年才是网络游戏的关键年,并给众公司支招,在此以前陈天桥、丁磊等嘉宾的发言都以介绍各自公司为主。

  朱骏认为,2006年网络游戏值得注意的变化有:几大核心厂商开始出现,厂商的宣传重点开始向家庭用户转移;国产网络游戏已经占据市场的半壁江山,网络游戏的社会认知度
加大;网络游戏企业处于并购期,尤其是开发商和运营商之间,开发商和销售商之间。

  对于以上变化朱骏给出了三个药方:首先各个公司应该保持沉着冷静的心态;其次各个公司要跳出一般的局限,同时重视研发、代理、销售、服务等方面的公司才能胜出,在现阶段各个公司尤其应该注意提高服务水平和品牌意识。

  最后朱骏表示各个公司应该重视内修和外联。所谓“内修”是指各个公司应该下力气建设一个“有既定目标,良好心态,充分信心,灵活思想,和工作激情”的团队,要给他们创造一个可以通过不断学习和自我修炼就可脱颖而出的环境。所谓“外联”是指,国内企业之间应该注意技术合作形成互补,与国外企业应该与之联手共同开发国内市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有