科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中华网首季纯利增392%


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 10:41 每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻

  中华网科技公司(CHINA.NASDAQ)日前发布首季业绩报告称,在业务增长和新产品不断上市的刺激下,该公司第一季度调整后纯利同比猛增392%,达590万美元。

  期内总营收为6460万美元,同比上升14.9%;旗下中华软件公司总营收为5300万美
元,同比增长13.7%;中华网总营收为1150万美元,按年增长19.8%。该公司预测,第二季度营业收入在7060万-7160万美元,增幅10%;纯利580万-630万美元,增幅13%。

  该公司董事局副主席叶克勇表示,看好公司2006年及其以后的经营前景。他指出,公司与微软结成的战略合作伙伴、公司新近推出的加盟合作计划等都将扩大公司的营销渠道,以便更好地在目标市场进行业务扩展。

  叶克勇强调,公司核心业务增长势头强劲、优良的财务业绩报表等增强了公司对于实现运营计划和2006年增长目标的信心。

  据香港媒体报道,美国微软公司拟与中华网(8006.HK)洽商合作,将其MSN实时信息服务并入后者。报道引述消息人士称,双方期望未来开展合作,但至今尚未达成具体协议。双方会在近期展开首轮磋商。微软本周初宣布,与中华网的姊妹公司CDC软件公司组建联盟,在内地联合销售后者的产品。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有