科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北京关闭六家不健康网站


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 09:41 北京娱乐信报

  信报讯(记者 金可)昨天下午,市互联网宣传管理办公室依据《互联网新闻信息服务管理规定》,对硅谷动力等两家传播不文明内容的网站提出限期整改要求。同日,市通信管理局依据《互联网信息服务管理办法》,对已经提出整改要求,但拒不执行、依然传播不健康内容的月神网、免费电影论坛等6家网站依法关闭。

  硅谷动力等两家网站负责人昨天接受了行政执法询问。从其网页中,记者看到许多
照片不堪入目,存在着大量有害信息。两家网站的负责人在看过这些证据后深受触动,承认了自己的严重失职。网站负责人说,平时只关注浏览量,对网站的具体内容并不在意,这些不健康的内容今天第一次看到,确实触目惊心。

  自4月9日14家网站向全市互联网业界发出文明办网倡议书后,越来越多的网站积极响应倡议,认真开展自纠自查,及时清除网民举报的不文明内容,使网站内容焕然一新。但与此同时,仍有少数网站逆势而动,置若罔闻,顶风作案。市通信管理局、市网管办联合依照有关规定,对性福论坛、月神网等6家网站依法关闭。市网管办要求硅谷动力等两家网站限期整改,对网上内容进行全面清理。

  市网管办有关人士表示,政府有关部门将继续全力推进文明办网的各项工作,对办网不文明的网站,发现一个,严处一个。希望社会各界予以监督,积极举报存在不文明内容的网站。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有