科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

B2B网站追求供应链整合


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 11:05 南方日报

  除了阿里巴巴之外,国内其他从事B2B业务的电子商务网站也纷纷将目光投向了供应链整合。

  环球市场:一站式交易平台全面代办

  日前,环球市场发布了其国际贸易的“一站式交易平台”,将B2B业务向深层发展,
解决出口制造商和专业买家在国际贸易中的所有事务操作难题。

  据悉,这一贸易平台还提供进出口贸易必需的国际物流服务、银行金融服务、保险服务、报关清关、认证服务、国际商旅服务等一系列打包服务。

  环球市场集团总裁戴维表示,环球市场将与银行、保险、认证机构等机构紧密合作,为进出口商提供一系列的打包服务,使得服务更全面。在一站式交易平台构建完成后,其服务范围将拓宽到30个行业的1.5万种出口产品。

  金银岛:网交所主打交易安全

  3月15日,硬信用全程

电子商务交易平台——金银岛网交所正式实现商用。该网交所由金银岛发起,联合了中国银行、中国工商银行、广发银行等金融机构和中国国际经济贸易仲裁委员会,中铁快运、招商局物流等知名物流公司和60多家涉及石油、
化工
、机械等实力型行业企业参与共同打造。

  金银岛网交所CEO黄海新表示,金银岛网交所是一个跨时间、跨地域、跨产品的网上商品交易所,是更为关注客户需求和体验的硬信用全程B2B电子商务交易平台。

  据了解,通过金银岛网交所,买卖双方无需进行线下接触,仅通过网络就可以完成洽谈和安全地进行网上支付,买卖双方线下的工作只是通过第三方物流发货、收货,坐在电脑边上就可放心地做成买卖。

  陈亮

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有