科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

400万商人赶赴首届网交会


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 10:56 南方日报

  本报讯 (记者/陈亮 实习生/石秋菊)虽然以前有人把电子商务企业称为“永不落幕的广交会”,但是电子商务企业还没有正式与广交会形成激烈竞争。而现在,随着电子商务企业的不断壮大以及市场环境的逐渐成熟,这一新兴的模式开始尝试与传统的广交会分庭抗礼。

  4月17日至5月7日,作为全球最大的B2B网站,阿里巴巴隆重推出“首届阿里网交会
”。而这一时间恰好适逢第99届广交会在广州举办,但这并非巧合。

  一个是网络新贵,一个是已兴旺50年之久的贸易品牌,两强交手的场面终于出现。

  阿里巴巴副总裁金建杭表示,相对于广交会,网交会最大的特点是即时在线洽谈和网上安全交易。据了解,阿里网交会覆盖5大特色产业的20个热门行业,有400万商人同时在线互相洽谈交易。而且,“布展”的不仅仅是供应商,采购商也可以“布展”。据统计,目前阿里网交会参展产品数已在600万左右,当前反馈交易数在230万笔左右。

  “阿里巴巴贸易通是集即时文字、语音视频、邮件、短信等手段于一体的商务沟通和客户管理工具,最近又集成了‘客户管理系统’,可以储存客户信息,分类管理,图形化分析客户群体和销售情况等等。”金建杭介绍说,“而‘支付宝’为网络交易用户提供的是优质、安全的支付服务。这两大法宝是我们相对于传统的广交会的制胜法宝。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有