科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中情局2600余雇员身份曝于网络 可搜索获取


http://www.sina.com.cn 2006年03月12日 15:28 新华网

  新华网华盛顿3月12日电 据此间媒体12日报道,2600多名美国中央情报局雇员的身份和20多个中情局秘密工作地点都能通过互联网搜索功能轻松获取。

  《芝加哥论坛报》记者从一些互联网付费资讯提供商处获得了这些信息,其中包括2653名中情局雇员的身份信息。但出于安全考虑,报道并未透露获取的雇员身份等机密细节。

  报道说,并非所有中情局雇员的身份都需要保密,一些公众人士或高层行政官员无须保密,比如前中情局局长乔治·特尼特。但该报记者从中情局证实,名单中包含有一些中情局秘密雇员。

  据报道,这些信息隐藏在电话号码单、

房地产交易档案、选举记录和财产税记录等财务和法律文件中。记者还搜索出了中情局内部工作电话的号码和一些秘密邮箱地址。

  中情局首席女发言人珍妮弗·戴克就此回应说:“在互联网时代,保密问题变得更加复杂,过去起作用的一些(保密)措施如今不管用了。”

  此外,记者还搜索到芝加哥、北弗吉尼亚、佛罗里达、俄亥俄、宾夕法尼亚、犹他和华盛顿等州的20多个中情局工作地点地址,其中一些秘密设施有重兵把守,另一些从外表上看则与私人居所无异。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约77,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有