科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新浪发布2005年第四季及全年财报


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 15:44 大洋网-广州日报

  本报讯 (薛松) 昨日,新浪公司(纳斯达克:SINA)公布了2005年第四季度和全年财务报告,第四季度净收入同期下降9%,短信收入更是同期下降37%。受此影响,新浪盘后交易下跌了7.53%。这表明,受竞争加剧和市场规范等因素影响,这些公司的短信等无线收入正在持续走下坡路。

  新浪公司认为,短信产品收入的下降是造成移动增值业务收入比2004年同期下降的主
要原因。2005年第四季度短信收入为1820万美元,与2004年同期相比则下降了37%。

  同样是受短信等业务拖累,另一家中国概念股灵通网不久前下调了2005财年第四季度业绩预期,受此影响,灵通网股价当日在纳斯达克常规交易中下跌23%以上。

  受行业竞争加剧和市场规范等因素影响,经营无线

增值业务的中国概念股普遍受到影响,与2004年相比,这些公司2005年的短信收入普遍缩水20%~30%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有